Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
28 Янв. 2013, 14:55
1756 просмотров

Любители фортепианной музыки получили отличный  подарок к 70-летию Кемеровской области. На сцене областной филармонии   выступили сразу три одарённых российских пианиста. 

«Королева Злата» так называют в Швеции 27-летнюю пианистку из России. В 8 лет Злата Чочиева уже исполняла с оркестром концерт Моцарта на большой сцене Московской консерватории. В 10 получила первый свой гран-при на международном конкурсе. В 20 лет стала самой молодой заслуженной артисткой. В плотном графике гастролей всегда находит место, чтобы приехать в Сибирь. Говорит, здесь даже играется по-другому. 

Злата Чочиева, заслуженная артистка республики Северная Осетия: «Без всякой лести хочу сказать, что Сибирь для меня — особое место. Истинная душа русская она именно здесь. Люди отличаются какой-то теплотой, искренностью и чистотой». 

Для любителей классической фортепианной музыки приезд в Кемерово сразу трёх молодых и столь именитых юных дарований — событие уникальное. На подобном параде пианистов музыканты вместе никогда не выступали. В первом отделении зрители услышали сложнейшие произведения Шопена, Шуберта и Моцарта. 

Екатерина Троегубова: «Мне очень понравилось. Глубоко тронула музыка этих ребят молодых и талантливых».


Наталья Торгашина: «Этот концерт хорош и для меломанов, и для студентов, и для мастеров-профессионалов. Я вот недавно была на концерте Луганского. Исполняли Рахманинова. Конечно, высочайший уровень. Но тут студенты играют не хуже».

Почти 2 часа концерта пролетели как мгновение. Юные дарования продемонстрировали не только виртуозность исполнения, но уже взрослое понимание фортепианной музыки. Не даром  студент московской консерватории Филипп Копачевский уже стал солистом московской филармонии и уже играл на сцене со Спиваковым  и Ростроповичем.


А.Торопов, А.Булянок, Кемерово

Тэги: