Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«И лаской, и душой к тебе, Кузбасс»

29 Янв. 2013, 14:31
1000 просмотров

«И лаской, и душой к тебе, Кузбасс» — это название десятого районного литературного конкурса юных поэтов, который накануне состоялся в посёлке Яя. Он собрал три десятка школьников со всего района и не только, немало было гостей.

Миша Кобелев сам стихи не пишет, но очень увлечён поэзией и с удовольствием читает вслух. В восемь лет он уже имеет богатый сценический опыт. Самое памятное выступление — на международном конкурсе-фестивале «Сибирь зажигает звёзды». 

Миша Кобелёв:  «Я прочитал несколько строчек, запомнил, потом повторил и другие читаю».

Первые свои сочинения ребята помещали в школьной газете «Глобус» и районном издании. А 10 лет назад организовали литературный конкурс. «И лаской, и душой к тебе, Кузбасс».  

Любовь Беспалова,  главный специалист по молодёжной политике администрации Яйского района:  «Ни в одном сердце это не останется бесследно. В любом сердце вот этот конкурс и сочинительство они зародили замечательные всходы. Если человек творит, если он создает, значит, он хочет, чтобы вокруг было лучше и красивее». 

Сегодня конкурс вышел за границы района. Блеснуть талантом и обменяться впечатлениями в Яю приезжают ребята из Ижморского района и Анжеро-Судженска. По итогам прошлогоднего конкурса впервые был издан сборник стихотворений юных поэтов.

Татьяна Фёдорова, методист центра детского творчества п.Яя:  «Темы различные. От природы родного края, по различным темам, которые связаны с любовью, конечно же, в подростковом возрасте, семье, многому, многому тому, что окружает нас. А нас окружает, конечно же, всё прекрасное, а дети видят всё. Они всё, всё замечают и всё отражают в своих стихотворениях». 

Все участники конкурса получили в подарок книги от мастеров поэтического слова из Союза писателей Кузбасса. Победители будут приглашены на Федоровские чтения, которые пройдут осенью в селе Марьевка в честь 95-летия поэта.


О. Кусакина, А. Утробин, Яя

Тэги: