Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Серьезная семейная драма разыгралась в трамвае Прокопьевска

1 Фев. 2013, 18:24
1722 просмотра

Супруги очень бурно обсуждали бытовые проблемы, не обращая внимания на замечания кондуктора и пассажиров. Развязка конфликта оказалась неожиданной — это был отрывок из спектакля, сыгранный актерами театра. Таким необычным образом прокопьевская драма привлекает зрителей.

Эта склока явно раздражает мирно едущих по делам прокопчан. Кто-то просто отходит от шумных попутчиков, другие пытаются угомонить агрессивную парочку. Сообщение о том, что это всего лишь спектакль, — шокирует трамвайную публику. 

Светлана Позднякова, пассажир трамвая №6: «Я подумала что-то серьезное, разборка какая-то между мужем и женой. Интересно, а  билеты дорогие? Мне хотелось бы».

Невольным зрителям мини-представления раздают флаеры, по ним билет на этот спектакль можно купить на 50 рублей дешевле. 

Надежда Писарева, пассажир трамвая №3: «Я считаю это нужная реклама, хорошая и скидка большая. В выходной пойду, конечно!».

Трамвайные гастроли – творческая авантюра, даже провокация. Играть в транспорте, признаются актеры, испытание не из легких. 

Анна Соколова и Александр Огнев,  актеры Прокопьевского театра: «Потому что не знаешь, как отреагируют. Может, выгонят или начнут оскорблять. Мы даже были готовы, что кто-то вклинится в наш разговор, займет чью-то сторону. Сами же слышали, говорили: «Э!!!, тихо-тихо. Кто у меня там скандалит?!». Интересно работать среди публики». 

Провокационный перформанс делает зрителей невольными участниками пьесы, после такого «погружения» многим хочется посмотреть этот спектакль от начала до конца. 

Марина Сергиенко, заместитель директора театра: «Самое удивительное, что мы сделали 1 рейс, 2, и когда мы собрались делать 3 рейс, мне звонит администратор и сообщает: уже с вашими флаерами пришли 2 девочки, мы еще не вернулись, а они уже с Тыргана добрались и купили билеты с флаерами. В итоге они пришли на спектакль».

Заинтриговать публику   получилось! Реклама следующей постановки, обещают в драмтеатре, будет не менее экстравагантной и неожиданной.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: