Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Фев. 2013, 17:42
1693 просмотра

Уже в пятый раз в городе проводится конкурс-фестиваль эстрадных исполнителей. Участники, а это воспитанники музыкальных и школ искусств города, борются за гран-при. Впрочем, организаторы обещают, что свой приз получит каждый из конкурсантов,  в этом деле главное не победа, а участие.

Пятый год подряд конкурс под названием «Звезды зажигаются», собирает вокальные таланты со всего города. Возраст участников от трех до шестнадцати лет — это, пожалуй, единственное ограничение, в остальном все во власти артиста и его педагога. 

Татьяна Антонова, директор музыкальной школы: «Это является определенным таким трамплином этот конкурс, где мы раскрываем всех наших детей, которые имеют желание и любят петь». 

Настя Копылова только что выступила с сольным номером, теперь готовится выйти на сцену в составе группы. Артистка она еще не очень опытная, но уже решила для себя, что как певице, ей нравится больше всего. 

Настя Копылова, участница конкурса:  «Когда люди радуются моему выступлению».

Примечательно, что сам этот конкурс в свое время придумали и организовали педагоги музыкальной школы осинниковского поселка Тайжина. Однако в самом поселке он ни разу не проводился, потому что новое здание школы с достойным концертным залом здесь появилось совсем недавно. 

Игорь Романов, глава г. Осинники: «Мы в прошлом году эту школу ввели в эксплуатацию, поэтому впервые этот конкурс проводится у инициаторов, то есть на Родине, на поселке Тайжина». 

Победители конкурса получат гран-при главы Осинников.  


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Осинники

Тэги: