Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Какие экзамены нужно сдавать при выборе вуза?

22 Фев. 2013, 17:44
2742 просмотра

Осталась неделя, чтобы определиться с тем,   какие ЕГЭ будут сдавать выпускники школ дополнительно, помимо обязательных экзаменов по математике и русскому языку. Представители КузГТУ сейчас ездят по школам и объясняют, какие нужны предметы, чтобы поступить, к примеру, на техническую специальность.

Какой ЕГЭ дополнительно сдавать,  школьники должны решить уже до 1 марта. Тем, кто не определился с вузом, педагоги дают совет. Лучше сейчас подать заявку на большее количество предметов. Потом можно будет отказаться от ненужных. Сегодня в одну из кемеровских школ пришли представители КузГТУ. Помочь будущим абитуриентам сделать правильный выбор и не оказаться, что называется, у разбитого корыта. Технические специальности сейчас крайне востребованы на предприятиях Кузбасса. Но необходимы знания по физике, химии и информатике. 

Андрей Кречетов, проректор по учебной работе КузГТУ:  «В качестве примера могу сказать, что на бирже труда сейчас стоит менее 2 % наших выпускников. Тогда когда по России эта цифра куда больше 25-30 %. И чтобы поступить на техническую специальность, нужно сделать правильный выбор и выбрать ЕГЭ по физике». 

Сейчас миллиарды рублей вкладывают собственники угольных предприятий в перевооружение. Современные умные машины требуют и умных работников. В КузГТУ сейчас скорректировали учебные планы с учётом предложений крупных угольных предприятий области. И студенты изучают только то, с чем столкнутся на реальных предприятиях Кузбасса. Для примера, сейчас практически каждый пятикурсник технической специальности знает, на какое производство он пойдёт работать.  

Владимир Кандинский,  школьник:  «Я считаю, КузГТУ даёт хорошие перспективы дальнейшего развития. Я хочу поступить на горный факультет, чтобы потом заниматься обогащением полезных ископаемых». 

Люди, узнав о новой учебной политике вуза, готовы даже платить за качественное образование. Только за год количество контрактников увеличилось в 4 раза.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: