Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кто будет представлять регион в Сочи?

27 Фев. 2013, 14:11
1495 просмотров

Сегодня в Кемерове начался областной этап Всероссийского конкурса профмастерства «Педагог-психолог России». В финал вышли 11 городских и 12 сельских специалистов. Лучший будет представлять Кузбасс в Сочи в октябре этого года.

Среди них нет  и никогда не было ни одного мужчины, у всех — высшее образование и огромное желание помочь детям уверенно идти по жизни. Конкурс педагогов-психологов   в Кузбассе самый молодой. Среди финалистов и те, кто практикует только два года, и те, у кого больше 20 лет опыта. 

Ольга Красношлыкова, член жюри: «Мы хотим поднять статус и престиж профессии педагог-психолог в образовательных учреждениях. И, естественно, конкурсная ситуация позволяет выделить лучших». 

Вера Тарасова, педагог-психолог, г.Новокузнецк: «Общение с детьми помогает расти, понимать себя, других. Психолог как направление, как вектор туда, куда нужно идти». 

У многих конкурсантов на попечении больше тысячи школьников, которые испытывают дефицит общения в семье именно в эмоциональном плане. 

Марина Лукьянченко,  педагог-психолог, Чебулинский район: «Сложнее в том плане, что мы тоже сами выгораем, а ещё приходится помогать другим. Чаще всего один в школе, на территории два-три, это мало, очень приятно пообщаться». 

Лучшая команда педагогов-психологов области даст мастер-классы, защитит творческие программы. Победители получат премии, а их школы солидные гранты на развитие. В прошлом году кузбасская финалистка Ирина Тимербаева стала лауреатом всероссийского конкурса, она вошла в десятку лучших психологов страны, доказав, что потенциал у того, кто ищет солнце в каждой душе, неисчерпаем.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: