Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Контрольная работа, которую хочется съесть

4 Мар. 2013, 14:59
1358 просмотров

В одном из училищ поселка Яшкино открылся магазин. Главный поставщик продуктов — образовательное учреждение, в котором одна из основных специальностей — повар.

Контрольная работа, которую хочется съесть. Глядя на эти торты, и не скажешь, что они сделаны руками студентов. Екатерина Уколова может из бисквита и крема сделать произведение искусств. В училище девушку привело не только желание получить профессию и научиться вкусно готовить, но и простое любопытство. 

Екатерина Уколова, студентка: «Интересно, как это всё происходит. С чего всё начинается. Просто, когда смотришь, это всё завораживает. Это красиво, это заинтересовывает». 

Помимо кулинарных рецептов теперь студенты будут изучать из каких ингредиентов состоит секрет успешного предприятия. Идея открыть собственный магазин в училище назрела давно. За один учебный день студенты успевали приготовить так много тортов, булочек, пельменей, что со временем возник вопрос, что с этим делать. 

Людмила Акашкина, директор профессионального училища: «Мы решили какую-то копеечку, рубль с каждого тортика всю сюда, чтобы дети видели – они делают продукцию, которая сейчас востребована, которая нужна, за которой приходят. И это сделано их руками. И какие-то деньги в училище появятся на развитие материальной базы». 

Идею открытия магазина при училище поддержали власти Яшкинского района. В ближайшее время будет подписан договор о сотрудничестве между администрацией и учебным заведением. 

Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «Мы сейчас рассматриваем взаимодействие с этим училищем как муниципальный заказ. Будем питание осуществлять ребятишек в школах, детских садах. Заказывать там». 

Накормить школьников и детсадовцев всего района вкусной и здоровой пищей студенты готовы. Всё необходимое оборудование в училище уже закупили. Теперь главными экзаменаторами будут уже не только преподаватели, но и обычные селяне.


А. Данилов, И.Лебедев, Яшкинский район

Тэги: