Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Почему преподаватели КузГТУ дружно встали на лыжи?

4 Мар. 2013, 17:34
1310 просмотров

Навстречу Сочи! Предолимпийский 2013-й год в Кузбасском государственном техническом университете объявили годом спорта. В вузе стартует программа развития массового студенческого спорта, рассчитанная до 2015 года. В субботу в рамках масштабной кампании на лыжной базе Политеха состоялись первые соревнования. Побежали все: и студенты, и преподаватели.

«Белую» олимпиаду в Сочи кузбасский технический университет встречает уже сегодня. И в полном составе, студенты всех факультетов и преподаватели. Олимпийский огонь Политеха знаменует старт года спорта. 

Лариса Степанова, начальник управления внеучебной работы КузГТУ: «Спорт должен быть у всех обязательно, чтобы просто быть здоровым, подвижным, он помогает и в умственной работе, то, что надо молодёжи в том числе». 

Первыми класс на лыжне показывают vip-персоны: профессорско-преподавательский состав вуза. За здоровый образ жизни агитировать нужно не на словах, утверждают учёные, личный пример — лучший стимул. 

Алексей Ренёв,  директор горного института КузГТУ, профессор: «Я считаю, чтобы они на меня равнялись, мои студенты. И если я не буду демонстрировать им, они поймут, что это простая формальность. Их преподаватели, которым восьмой десяток, седьмой десяток, они выходят и бегут. Это их заряжать будет на всю оставшуюся жизнь». 

Спорт в техническом вузе всегда в почёте, студенческие сборные по баскетболу и минифутболу регулярно побеждают на всероссийских соревнованиях. В индивидуальных видах Политех прославляют легкоатлеты и пауэрлифтеры. Студенты успевают и в учёбе и в спорте. 

Игорь Береговой, студент КузГТУ:  «Да, нелегко приходится, вечерами, даже ночью иногда делать домашнее задание, когда с тренировок приезжаешь. Но это удовольствие доставляет, заниматься спортом». 

Спортивный студент — здоровый студент. Год спорта — программа долгосрочная. Для учащихся и тренеров разработаны дополнительные меры социальной поддержки. Материально-техническую базу физкультурников обновят. В КузГТУ уверены: кампания по развитию массового спорта должна охватить всех.


М.Грушина, С.Сардарян

Тэги: