Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Стартовал конкурс «Учитель года»

2 Апр. 2013, 16:00
2242 просмотра

Сегодня в столице Кузбасса начался областной этап всероссийского конкурса «Учитель года». В этом году он юбилейный, пройдёт в двадцатый раз. Цель конкурса проста – выявить талантливых педагогов и повысить престиж учительского труда. За звание лучшего будут бороться 35 педагогов со всех уголков нашего региона.

В Кузбассе 17 тысяч школьных учителей, но всего 644 из них за 20 лет стали участниками областного конкурса профессионального мастерства. В этом году за право попасть в золотой фонд лучших учителей региона будут сражаться 32 женщины и трое мужчин. Один из них — учитель математики Александр Перфильев из уникальной педагогической династии со стажем 905 лет! Конкурс юбилейный, поэтому и к педагогам, и к их творческим находкам внимание особое. 

Артур Чепкасов,  председатель жюри конкурса, начальник департамента образования и науки администрации Кемеровской области:  «В этом году конкурс будет как никогда интересным, как никогда конкуренция будет большая. Расширено жюри, конкурс становится открытым. Возобновляется практика участия детского жюри».

Голоса детей будут добавлять баллы талантливым учителям. Ведь самое главное, чтобы педагог нравился своим ученикам. 

Татьяна Голинская,  учитель физики, финалист областного конкурса «Учитель года - 2013», г.Прокопьевск: «Главное, влюбить детей в свой предмет, чтобы не получилось, чтобы ученики по выходу не говорили:   «Я терпеть не могу физику», а чтобы понимали окружающий мир».

Юлия Родина, учитель русского языка и литературы, финалист областного конкурса «Учитель года – 2013», п.ЯЯ:  «У меня мечта. Чтобы выходили не учащиеся с аттестатом, а настоящие люди. Чтобы как можно больше детей нашли своё место в жизни».

По итогам занятий, мастер-классов, педагогических дебатов и бесед с родителями будет определён один победитель конкурса и девять лауреатов. Но имя лучшего учителя года назовут только на губернаторском приёме. По традиции, победитель получит ценный приз, до сих пор это была иномарка, и поедет на Всероссийский финал.


А.Уфимцев, О. Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: