Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Пищевые инновации и биотехнологии в КемТИППе

16 Апр. 2013, 18:36
1107 просмотров

Как здоровье человека зависит от продуктов, которые он ест. Этот и другие вопросы сегодня обсуждали в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности. Там открылся международный научный форум «Пищевые инновации и биотехнологии».

То, что не вся еда полезна, знают многие. Учёные доказали: состояние здоровья человека примерно на 80% зависит от питания. Сегодня проблемам микробиологии уделяется большое значение в различных университетах мира. Кемеровский технологический институт пищевой промышленности в их числе.  

Туре Мидтведт, доктор медицинских наук, почетный профессор Каролинского института (Норвегия-Швеция): «Продукты могут привести к нарушениям в микрофлоре человека, и тем самым вызвать рак. Подобные форумы очень важны. Необходим диалог между иностранными учёными». 

На научный форум КемТИПП пригласил ведущих микробиологов Швеции, Норвегии, США, Казахстана, Белоруссии, Украины, Монголии и России. Это диалог с участием не только учёных, но и студентов. 

Валерий Позняковский, доктор биологических наук, профессор Кемеровского технологического института пищевой промышленности:  «Возьмите любого лауреата нобелевской премии. Он с большим удовольствием приходит в студенческую аудиторию. Потому что это будущее. Одна задача — заниматься своей наукой, другая задача любого учёного — это сохранить науку». 

Сегодня КемТИПП — один из ведущих в стране центров изучения микробиологии. Здесь не только проводятся международные форумы, но также открываются современные исследовательские лаборатории.


А.Данилов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: