Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Что ждет новокузнецкую педакадемию и филиал КемГУ?

15 Май. 2013, 14:55
1118 просмотров

Укрупнение вузов ждет Новокузнецк. Педакадемия должна будет влиться в состав местного филиала-института КемГУ. Управленческому составу предстоит проделать огромную работу по сведению воедино штатов и материально-технической базы.

Еще совсем недавно новость об объединении филиала института КемГУ и Новокузнецкой педагогической академии была главной темой обсуждения, как среди студентов обоих вузов, так и среди преподавателей. Но сейчас, на пороге сессии дебаты о плюсах и минусах такого слияния поутихли, тем более что особых поводов для беспокойства ни те, ни другие не усмотрели. 

Ксения Гартунг, студентка новокузнецкого филиала института КемГУ: «Когда поступила такая информация, что будет объединение было непонятно, какой диплом мы в итоге получим. Но прояснилось, что мы останемся при своих приоритетах, поэтому я не вижу никакой проблемы в этом». 

Исторически сложилось, что специальности, которым обучают в филиале КемГУ и педакадемии, не пересекаются. Друг друга дублируют лишь кафедры психологии и философии, но грамотные преподаватели всегда востребованы. 

Владимир Гершгорин, директор новокузнецкого филиала института КемГУ: «Есть предпосылки усилить друг друга и в кадровом отношении и в отношении материальной базы. Есть возможности объединиться в части научных разработок. Есть возможность разработки новых образовательных программ. То есть возможности для развития появляются». 

Первокурсники, что сядут за парты в будущем сентябре, официально будут приняты в разные вузы, но уже к новому году все студенты педакадемии напишут заявление о переводе в новокузнецкий филиал КемГУ, и по окончании обучения получат университетский диплом. 


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: