Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Студентам-родителям вручили по 20 тысяч

16 Май. 2013, 14:35
860 просмотров

Сегодня почти полсотни студентов, у которых на свет появился ребёнок, получили деньги. Социальное пособие в 20 тысяч рублей вручили родителям, которые обучаются по очной форме в заведениях высшего и среднего профессионального образования. Напомним, такая акция в Кузбассе проводится с две тысячи пятого года.

Сегодня Ярику 4 месяца. Его родители познакомились 8 лет назад, когда пришли учиться в вуз. Ребенка хотели, но боялись. Влюбленных пугали материальные трудности. Но в Кузбассе хорошая социальная поддержка молодых семей, в частности, студенческих. Рискнули, и не пожалели. Сегодня супруги Прокопенко в числе 49 пар, которым вручают единовременное социальное пособие в размере 20 тысяч рублей.  

Константин Прокопенко: «Это весомый вклад в семейный бюджет. На эти деньги много себе можно позволить. Купить ребенку памперсы, лекарства, все равно это поддержка для молодых семей весомая».

Чтобы воспитывать сына, папа взял академический отпуск, а в свободное время теперь подрабатывает. Материально помогают бабушки, дедушки. Но денег все равно не хватает. Ребенок — удовольствие дорогое. Покупки по мелочам в конце месяца складываются в кругленькую сумму.  

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Это важно, когда о тебе заботятся. Наши студенты очень благодарные. Пусть небольшие деньги, но для студенческой семьи очень важно. Это колоссальные деньги, которые они могут потратить на свое дитя». 

На что потратить деньги, супруги Прокопенко уже решили. Малышу необходимы кресло для кормления, бегунки, коляска. По 20 тысяч рублей сегодня вручили еще 48 студенческим семьям. А с начала акции, объявленной губернатором в 2005 году, единовременное социальное пособие получили более полутора тысяч.


Ю.Мухометова, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: