Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Почему взрослые пустили детей туда, куда им нельзя?

10 Июн. 2013, 20:12
1305 просмотров

Окунуться в мир энергетики! Компания «МРСК Сибири» устроила день открытых дверей для детей своих сотрудников. Ребята побывали там, куда обычно вход воспрещён.

Дети на трансформаторной подстанции. Это не беспечность родителей, а наоборот, их инициатива — рассказать и показать, откуда в домах берётся электричество. В «МРСК Сибири» уверены, это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. 

Оксана Сахно, начальник департамента по управлению персоналом филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС»: «Для нас очень важно развивать преемственность поколений энергетиков, для нас очень важно популяризировать эту профессию. Для нас очень важно, чтобы дети, родители которых трудятся на нашем предприятии, имели представление, чем же занимаются их мамы и папы». 

Ребятам открыли двери не только к закрытым объектам, но и к основам электробезопасности. Это главная цель экскурсии, тем более сейчас, в разгар школьных каникул. Зачастую электричество из друга превращается во врага из-за незнания элементарных правил. О сложном и важном детям рассказали простым, понятным языком.

Арина Бритвина: «Это была очень познавательная экскурсия. Я думаю, каждый из нас узнал что-то новое. Нам рассказали о вреде, пользе тока, как оказать первую медицинскую помощь. Было очень много важного и интересного».
Артём Шведов: «Нельзя трогать шнур мокрыми руками, нельзя лампочки на 12 Вольт вставлять в розетки на 220 Вольт». 

Подобные уроки электробезопасности в «МРСК Сибири» — давняя традиция. Представители компании регулярно посещают школы области и в игровой форме рассказывают, как обращаться с электричеством. Ребята заряжаются положительной энергией и осваивают жизненно важные правила.


А.Данилов, И.Лебедев

Тэги: