Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Июн. 2013, 15:19
944 просмотра

Два в одном. Таким обещает быть первое сентября для учеников и педагогов 44-й школы Полысаева. День знаний в этом году станет еще и днем открытия учебного заведения после капитального ремонта.

Кусок штукатурки по голове не вызовет ньютоновского гения. А занятия в касках может и не подорвут успеваемость, но неудобства создадут   точно. Здание школы давно требовало к себе внимания со стороны строителей. Ведь возведено оно почти полвека назад. 

Ольга Конева,  директор школы: «Конечно, было опасно. Крыша бежала  и в спортзале, в актовом зале. Штукатурка уже сыпалась. Пол прогнил во многих местах, отопление — школа требовала ремонта».  

Школа нуждалась в радикальной строительной хирургии. Снаружи стены ободрали и сейчас одевают здание в новую кожу. Оконные проемы тоже обновили и они уже сверкают новым пластиком. Внутри строение на 2 и 3 этажах основательно помолодело, почти завершена отделка. В остальной части школы строители пока еще ведут более пыльные работы. 

Петр Черняев,  строитель: «Стараемся! Надежно все делаем. Как говорится, наше будущее тут, надо помогать». 

С июля в школе будут расставлять абсолютно свежую мебель. Появятся новые медкабинет, компьютерный класс, оборудование столовой, спортинвентарь. Эликсир здоровья для школы в виде капитального ремонта обошелся недешево — в 155 миллионов рублей. Но дело стоит того: самая крупная школа города (почти 900 учеников) пройдет полную реабилитацию и будет готова к долгой жизни.  Не расстраивайтесь, это не последний гвоздь в благие пожелания. Это всего лишь дюбель-гвоздь для крепления. И опять же, не бойтесь: больше одного мне не доверят, медленно работаю. А школу надо успеть сдать к 1 сентября, что и обещают строители.


А.Уфимцев, С. Шилов, Полысаево

Тэги: