Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске обновляют школы

2 Июл. 2013, 15:46
827 просмотров

В Междуреченске идёт подготовка к новому учебному году. Ремонты одновременно начались сразу в нескольких образовательных учреждениях,  в некоторых школах предстоит проделать довольно масштабную работу. На эти цели из городского бюджета выделено более 30 миллионов рублей.

С наступлением весны на крышу родной школы Татьяне Ехлаковой приходилось подниматься чуть ли не каждый день. Вид отсюда, конечно, замечательный, но у педагога есть задачи поважнее — нужно детей учить. А какая учеба может быть, когда сначала снег тает, потом дождь идет и вся эта вода течет прямиком в кабинеты. Сливы не справляются, плоская кровля воду не держит, как только ливень, так на крыше бассейн. 

Татьяна Ехлакова, и.о. директора школы: «В основном протекания были,  а последние два года она сильно подвела нас. И уроки отменяли, и на улице занимались.   Она не предназначена, мне кажется, для наших климатических условий, сам проект этой крыши. Она должна скатная быть, мне кажется, изначально». 

В проекте ли дело, или в процессе сдачи объекта 15-ть лет назад кто-то не досмотрел, сейчас разбираться поздно. В этом году проблема должна решиться раз и навсегда. Новая кровля школы наполовину уже готова. Объем работы большой, площадь крыши почти с футбольное поле, но зато ее не придется латать каждый год и последствия потопов внутри здания ликвидировать. Этим строители сейчас тоже занимаются, и к осени школьники получат лучший в городе спортзал и отремонтированные кабинеты.  

Вадим Шамонин, глава г. Междуреченск: «Все это, конечно, направлено на то, чтобы в школах шел нормальный общеобразовательный процесс, и чтобы наши дети ни в чем не нуждались и спокойно учились.  Самое главное, чтобы хотелось идти в школу, чтобы она не имела запущенный вид. Я считаю, что от того, какой вид будет иметь школа, какой будет ремонт, будет зависеть и успехи учеников».

В объеме финансирования на подготовку к новому учебному году эта школа занимает особое место, здесь работы предстоят наиболее масштабные, и не малая их часть уже сделана. Однако и остальные учебные заведения обижены не будут, уверяют городские власти. Более 30 миллионов рублей в бюджете предусмотрено, и этих средств хватит, чтобы 1-го сентября детям хотелось вернуться за парты.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Междуреченск

Тэги: