Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Школьники Киселевска смогут заказывать индивидуальное меню в столовых

29 Июл. 2013, 22:54
1001 просмотр

Выбирать будут из нескольких десятков разнообразных салатов, первых блюд, каш, десертов и напитков. Все это не фантастика. В городе идет глобальная модернизация школьного питания. В прошлом году на ресторанные обеды перевели школы 2 районов, в этом — город вкладывает почти 40 миллионов рублей, чтобы вкусно и полезно питались дети   самого крупного микрорайона  — Красный Камень.

Школьные пищеблоки не ремонтируют, их практически выстраивают заново. Все старое оборудование демонтировано, идет перепланировка кухонь и обеденных залов. К 1 сентября типовые столовые должны превратиться в детские рестораны. 

Сергей Лаврентьев,  глава Киселёвска: «В этом году все 3 школы на Красном Камне будут модернизированы по вопросам питания». 

5 лет назад школьное питание в Киселевске попало под особый контроль. Сначала комплексными обедами начали бесплатно кормить учеников начальных классов, потом и среднее звено. Сейчас делают упор на качестве блюд. Немалые вложения в здоровое питание уже приносят весьма ощутимые дивиденды. 

Наталья Шеменева, главный педиатр Киселевска: «Количество детей, состоящих на диспансерном учете с заболеваниями ЖКТ, у нас снижается, и заболеваемость в 2012 по сравнению с 11 годом снизилась на 17%». 

Еще один положительный момент: в школах, где уже введены комплексные обеды, меньше стало детей с ожирением. А чтобы здоровье ребят формировалось еще лучше, параллельно с модернизацией столовых ведут ремонты спортивных залов.


П.Комягина, К.Полюцкий, Киселевск

Тэги: