Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
30 Авг. 2013, 22:35
1013 просмотров

В Мысках школьники будут обеспечены качественной водой. В семи образовательных учреждениях установили питьевые фонтанчики. Современное оборудование оснащено двухступенчатой системой фильтрации.

Артем только забежал в школу за справкой, а пришлось стать первооткрывателем — испить воды из нового фонтанчика. Старый  забытый способ и в современных условиях оказался лучшим в организации питьевого режима. Двухступенчатая система фильтрации не только очищает воду, но и насыщает ее кислородом. Оборудование спроектировано так, что воду можно экономить, а пользоваться фонтанчиками удобно и первоклашкам, и выпускникам.  

Нина Сидорова, заместитель директора сельской школы:   «С момента пуска нашей школы мы испытывали трудности. Пили воду из-под крана, кипятили. А теперь, благодаря современным фонтанчикам, будем поить наших детей очищенной полезной водой в соответствии со всеми Санпинами. 

Сейчас заканчивается монтаж оборудования в семи школах. В планах установить фонтанчики на каждом этаже. А в поселке Подобас проблему питьевой воды одной фильтрацией не решить. Здесь не хватает напора, чтобы обеспечить качественной водой все жилые дома и учреждения. Поэтому местные власти пришли к выводу проложить новые трубы.

Виктор Южко, бригадир: «Где-то 600 метров до школы будем дотягивать. Это будет увеличенная трасса, чтобы вода была у нас в поселке. Позавчера начали, сегодня продолжаем. Думаю, в ближайшее время закончим». 


Глава города Дмитрий Иванов лично контролирует ремонтные работы. За три-четыре дня коммунальщики намерены полностью восстановить водоснабжение.  

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски: «Тогда мы снимем проблемы не только с водой в школе, но и с пожарной безопасностью данной школы, с водоснабжением двух близлежащих многоквартирных домов. Для того, чтобы люди почувствовали комфорт и нормальные условия проживания именно в качестве питьевой воды». 

За такой подарок в канун нового учебного года от имени педагогического коллектива и учеников главе города вручили детский рисунок на космическую тему, чтобы любые идеи, даже вселенского масштаба, всегда воплощались в жизнь. И на самые трудные проблемы находились простые земные решения, как, например, с питьевой водой в школах.


Ю. Макулова, Ф.Глушко, Мыски

Тэги: