Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
2 Сен. 2013, 17:30
1556 просмотров

Новые и кардинально обновленные школы открылись сегодня в Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Прокопьевском и Ленинск-Кузнецком районах.

В Ленинске-Кузнецком первый заместитель губернатора Валентин Мазикин принял участие в открытии лицея №4.   А в Полысаеве начальник областного департамента образования и науки Артур Чепкасов после капитального ремонта открыл школу №44 на почти тысячу мест. В деревне Михайловка Прокопьевского района местная школа подверглась основательной реконструкции. Обновили абсолютно все кроме стен. И оборудовали суперстоловую, где можно выбирать из десятков блюд, в том числе и национальных, чувашских. 

Наталья Шабалина,   глава Прокопьевского района: «Благодаря губернаторской программе по сотрудничеству с угольными предприятиями, сегодня этот дом получил второе рождение. В нем сегодня находится 19 детей, он у нас получается, как маленький семейный детский дом». 

Для 80 ребятишек в селе Красноярка Ленинск-Кузнецкого района этот первый звонок — практически начало знакомство со школой. В прошлом учебном году это более чем сорокалетнее здание и снаружи и внутри выглядело совсем иначе. 

Алексей Харитонов,  глава Ленинск-Кузнецкого района: «Здание это было построено в 71 году. Была полностью проведена реконструкция здания, коммуникация. И сегодня обновленное здание принимает учеников».  

В Старобачатах Беловского района, на который пришел эпицентр землетрясения, от толчка пострадало 5 школ. Однако это не помешало строителям восстановить учебные заведения в срок. Средняя общеобразовательная, где этим летом прошел большая капитальный ремонт, сегодня распахнула двери сразу для 306 учеников, среди которых два первых класса.   Вообще сегодня в Кузбассе более тридцати тысяч первоклашек сели за парты. Областная больница традиционно дарит подарки тем ребятишкам, которые пошли в школу в первый раз. А сейчас в последнее время помощь оказывают и тем сотрудникам, у которых сложное материальное положение. Всего такую поддержку получили 60 детей. 

Лариса Меховская,  председатель профкома кемеровской областной клинической больницы: «Подарки для первоклассников, куда входит практически все что нужно для за исключением ранца и школьной формы. Остальным всем оказывается материальная помощь».  

Сегодня порог кузбасских школ переступили более 273 тысяч учеников. У всех у них есть прекрасные условия для получения образования — новые, отремонтированные школы. Только за последние три года в области на это было потрачено почти три миллиарда рублей.


А.Уфимцев

Тэги: