Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Итоги областной акции «Первое сентября — каждому школьнику»

3 Сен. 2013, 17:19
1113 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса подвели итоги областной акции «Первое сентября — каждому школьнику». Для многих мам и пап она стала спасением. Дети из малообеспеченных и многодетных семей, а таких более тридцати двух тысяч смогли одеться и обуться к новому учебному году.

Соня и Слава уже пришли из школы и с удовольствием играют во дворе. Учатся ребята хорошо, поэтому всегда находят время и для развлечений и для того, чтобы помочь маме. Все трое детей у Татьяны Самойловой  приемные. Соню и Сашу забрали из социально-реабилитационного центра шесть лет назад, Настю — спустя три года. Подготовка к школе — дело хлопотное даже с одним учеником, с тремя сложнее втройне. Однако, благодаря областной акции , особых проблем у Самойловых нет. 

Татьяна Самойлова: «Нам предоставили сертификат на такую-то сумму. Мы пошли, выбирали детям рубашки, форму, рюкзаки, форму, курточки, в общем можно было выбрать вообще все, что хотели, то, что нужно было». 

Акция «Первое сентября — каждому школьнику» проводится по инициативе губернатора уже 13 лет. Деньги для малообеспеченных и многодетных выделяют областной и муниципальные бюджеты, а также   предприятия и организации области, благодаря которым только в этом году помощь получили 15 тысяч семей. Всего же удалось собрать более 62-х миллионов рублей. Сегодня самых активных участников акции чествовали в областной администрации. 

Артур Чепкасов,    начальник департамента образования и науки: «Мы очень благодарны тем предпринимателям, которые делают скидки в своих магазинах на ярмарках, то есть продукция, товары со скидками и 10 , и 20, и 30 процентов — это большие в итоги деньги и для семьи это большое подспорье. Кто-то предоставляет, например, свои помещения для проведения таких ярмарок и так далее, то есть все, кто чем , всем миром это  дает большую поддержку кузбасским семьям». 

В этом году особое внимание — территориям, пострадавшим от землетрясения, там областную акцию провели дважды, в результате все необходимое к школе успели купить все нуждающиеся. А еще одна областная акция «Помоги собраться в школу», которую проводят общественные организации, будет продолжена до октября.


Н. Преловская , П. Чернюгов

Тэги: