Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Чем иностранное общежитие уступает кузбасскому?

9 Окт. 2013, 18:41
913 просмотров

В общежитиях КузГТУ готовятся к встрече зимы. В этом году на ремонт одного только здания было выделено 16 миллионов рублей. Специалисты заменили все коммуникации и установили пластиковые окна. Не остаются в стороне и студенты.

Море, солнце, песок. Свою несбывшуюся мечту понежиться где-нибудь на побережье Индийского океана девушки отразили в дизайне комнаты. Покрасили стены вот в такие цвета. Теперь хоть днем, хоть ночью могут представить себя на заграничном курорте. И жарко здесь, как от палящего солнца! Уличный холод не пройдет.  

Елена Заминухина, студентка КузГТУ: «Окна новые сделали, тепло стало. Уютнее». 

За проживание в общежитии студенты платят всего 250 рублей в месяц. Такая цена сильно удивила гостя из Америки, который приехал в вуз преподавать английский язык. У них место в общежитии стоит 7 тысяч долларов в год. И это при том, что условия ничуть не лучше наших! 

Марк Хеллмер, преподаватель английского языка: «Комнаты, в принципе, похожи, где я жил. Но в других общежитиях у них нет собственной ванной. Мне очень удобно. Там в комнатах у нас нет ковров, и кровать здесь мягче и удобнее». 

Впервые за 30 лет общежития видят такой масштабный ремонт. Специалисты не только установили пластиковые окна, но и застеклили балконы, заменили систему отопления, реконструировали крышу. 

Борис Безменов, директор студенческого городка КузГТУ: «Поступали жалобы от студентов, что холодно, температура не соответствовала. В прошлом году в 3 и 4 общежитии, сейчас там жалоб нет». 

В порядок приводят и помещения, которые из-за ветхости долгое время были никому не нужны. Вот, здесь, например, будет штаб бойцов студенческого отряда. Чтобы скорее все работы закончились, студенты пришли на помощь строительной бригаде. Здесь как одна большая и дружная семья, все вместе делают ремонт.  

Виктор Новоселов, командир штаба студенческого отряда: «Когда вспоминаешь, что было, улыбка на лице. Думаешь: хорошо, что теперь не так, потому что сидишь в просторном светлом помещении, в собственном доме, уже не на работе находишься, и знаешь, что все своими руками сделал». 

Все работы в общежитии должны быть закончены до 15 октября. А вуз уже хоть сейчас готов ко встрече суровых сибирских морозов.


Ю.Мухометова, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: