Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Ребята Кемеровского района на каникулах добровольно ходят в школу

5 Ноя. 2013, 17:38
1062 просмотра

У школьников начались первые в новом учебном году каникулы. С 4 по 11 ноября ученикам не будут задавать домашних заданий. Но многие дети в школы приходить не перестали. В образовательных учреждениях Кемеровского района для ребят приготовили такую интересную программу, что не посещать школу просто невозможно.

Дети посёлка Кузбасский отдыхать не хотят. Прямо с утра — в родную школу. Формально, конечно, сейчас  каникулы. Но в кабинетах и коридорах многолюдно, как и в обычный рабоче-учебный день. Расслабляться некогда, во-первых, 9-классникам, у них впереди государственная аттестация, и готовятся к ней каждый день. А остальных ждут всевозможные мастер-классы, кружки и секции. От оригами до тестопластики. Сегодня из солёного теста учатся лепить фигурки животных. 

Арсений Логутин:  «Мы их сушим, а потом красим, а потом можем оставить здесь или принести домой». 

У старшеклассников  сегодня малая олимпиада. Секция — дело добровольное, но в спортзале игры и соревнования длятся от рассвета до заката. Значит, ребятам здесь по-настоящему интересно и весело. В Кемеровском районе 19 школ, и каждое учреждение разрабатывает своё каникулярное расписание. 

Оксана Борискова начальник управления образования Кемеровского района: «Двери наших учреждений открыты всегда для всех детей. У нас на базе каждой школы проводятся секции, кружки организованы, различные семинары для детей, для старшеклассников».

Где-то упор делают на творчество, где-то на спорт. В школе посёлка Кузбасский почти половина учеников посещают шахматно-шашечный клуб. И большинство из них — девчонки. Многие предпочитают древнюю интеллектуальную игру классически девичьим увлечениям. 

Настя Краснобородько: «Мне больше нравится не какие-то там танцы, у меня больше получается играть. У меня третий разряд есть, скоро будет второй». 

Геннадий Гришанов, педагог дополнительного образования:   «Занятие шахматами как-то мобилизует их, что ли, на учёбу. Даже родители говорят о том, что ребята усидчивее, математически развиваются, мне кажется».

Независимо от времени года школьные двери открыты всегда. Ребятишки заняты. Полезными, интересными и увлекательными предметами. И значит, сюда хочется бежать по утрам. И проводить здесь времени даже больше, чем дома.


М.Грушина, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: