26 Марта 2017 Кемерово
28 Ноя. 2013, 14:13
1017 просмотров

В школах Кемеровского района начались уроки безопасности на льду. Ребятам объясняют, почему нельзя выходить зимой на водоём, а тем более играть там или кататься на коньках. На занятиях школьники познакомились со спасательным оборудованием, получили памятки, в которых рассказывается, как себя вести в случае ЧП на льду. Такие занятия пройдут во всех школах района. 

Андрей Калашников, начальник управления безопасности населения: «Дети не всегда могут понять и оценить ситуацию, в которую могут попасть. Если вышли на неокрепший лёд. Поэтому необходимо проведение таких бесед, чтобы знали, как действовать в такой ситуации, как решение принимать». 

Юлия Черных, старший государственный инспектор по маломерным судам: «Начальная школа, они намного лучше воспринимают в игровой форме, тем более, дети сегодня познакомились с основными спасательными средствами, и подручными, и заводского производства, чтобы оказать помощь. Приходится проводить такие инструктажи, чтобы дети, научившись играть здесь и сегодня, могли полноценно и правильно принять помощь, если окажутся, не дай дог, в неблагоприятной ситуации»


Тэги: