Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Подарок вселенского масштаба получили ученики одной из школ Белова

28 Ноя. 2013, 14:45
845 просмотров

В первой в городе цифровой школе за счёт местного бюджета установили планетарий. Как движутся планеты и звёзды, что случилось с динозаврами и какие они масштабы вселенной — теперь всё это ребята узнают с помощью специального оборудования.

Это без преувеличения самый необычный школьный урок. Ведь для того, чтобы получить максимум информации,  лучше занять горизонтальное положение.   Сейчас школьники 7 класса изучают  масштабы космоса. Так проходит урок физики в формате сферического кино. Кстати, на таких лекциях присутствие учителя совсем не обязательно. Все покажет и расскажет проектор высокого разрешения, где главную роль играет необычное зеркало. 

Надежда Болтенко, школьный программист: «Фильм, если его смотреть на обычном экране, это полукруг с очень искаженным изображением, при проецировании на зеркало он создает эту объемную картинку над головами учеников». 

В конце такого урока оценку не поставят. Планетарий — это скорее для общего развития. Его покупка — часть программы оснащения школы: год назад учебное заведение при поддержке местных властей перешло на цифровой формат обучения. 

Лариса Зубер,  директор школы:    «Мы очень рады тому, что в нашей школе есть такой замечательный планетарий, и у наших детей есть возможность смотреть обучающие фильмы в новом формате. Думаю, что итогом просмотра таких видеофильмов будет улучшение успеваемости наших обучающихся». 

Кругозор этих школьников   уже стал шире. Фильмы, их продолжительность варьируется от 12 до 30 минут, рассчитаны на разный возраст: начальные классы уже узнали все про солнечное затмение и о смене времен года, старшеклассники познали границы солнечной системы со спутника НАСА. 

Наталья Пескова:  «В настоящей жизни ты туда не попадешь. Видишь вблизи космос, звезды, планеты».  

Вадим Михлеев:  «В планетарии получше, тебя все окружает, а в 5D нет».

Вика Путинцева:  «Гораздо интереснее в планетарии, чем просто сидеть на уроке. Когда это видишь сам, это гораздо лучше воспринимается». 

В планах школы приобрести еще несколько фильмов. Скорее всего они будут рассказывать о динозаврах, и о том, как красив подводной мир планеты.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: