Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
29 Ноя. 2013, 14:06
876 просмотров

Учитель об учителе. Сегодня в Ленинске-Кузнецком проходит акция «Профессиональный компас». Школьники узнают о разных профессиях как раз из уст тех, кто уже много лет работает в этой сфере. Накануне ученики знакомились с работой педагога.

Строители и медики, коммунальщики и автомобилисты — во время проведения акции «Профессиональный компас» старшеклассникам рассказывают почти обо всех профессиях. Знакомят, так сказать, с возможностью выбора. 

Надежда Рылова, методист: «Основная цель — помочь нашим выпускникам получить профессию. Желательно в наших учебных профессиональных заведениях. И желательно те профессии, которые будут востребованы на рынке труда нашего города».  

Одна из самых востребованных профессий сегодня — педагог. А потому, на встречу со старшеклассниками всех школ города пригласили преподавателей самых разных предметов, победителей муниципальных и областных этапов Всероссийского конкурса «Учитель года». 

Для разминки  организаторы провели мини-тест «Легко ли с вами общаться». По итогам выяснилось, что минимум  у 80-ти процентов школьников есть серьезные способности к педагогическому труду. Говорили на встрече и о серьёзном: о вузах, факультетах, особенностях экзаменов, финансовой поддержке учителей. Бывшая выпускница одной из школ, а теперь   педагог  Мария Севрюкова, например, считает, что главное в её деле умение не столько учить, сколько учиться.  

Мария Севрюкова, учитель русского языка и литературы: «У меня есть мой любимый класс, который для меня   как книга, я её всегда изучаю».  

Подъемные сто тысяч молодым специалистам, решение квартирного вопроса, многочисленные конкурсы, гранты и финансовая поддержка школ — это только часть мер поддержи, которые уже много лет работают в Кузбассе. Педагог со стажем  Ирина Кирсанова рассказала, что поехала поступать, зная английский язык не на «пятёрку» Но ей помогло и стремление стать учителем иностранного языка и   целевая программа, направленная на подготовку сельских учителей. Она поступила, сейчас работает. И уверена: работать учителем именно в Кузбассе — большая удача.


Е.Соколова, М.Грушина, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: