Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Дек. 2013, 17:38
1515 просмотров

Сегодня в Кузбасском государственном техническом университете состоялся день открытых дверей. Выпускники школ и техникумов смогли ближе познакомиться с кузницей кадров для угледобывающей и машиностроительной отраслей региона, а также научными и карьерными перспективами политехнического образования.

Крупнейший технический вуз региона КузГТУ сегодня предлагает обучение не на факультетах, как было раньше, а в шести институтах: горном, энергетики, информационных технологий, машиностроения, экономики и управления, строительства, химических и нефтегазовых технологий. Более того, открыта новая специальность «Прикладная геология», и новые профили. Конкурс достаточно высокий, например, на строительство уникальных зданий и сооружений проходной балл этим летом был 221! А всё потому, что здесь готовят специалистов для градообразующих предприятий. А среди выпускников — первые лица области, заместители губернатора и главы городов. 

Алексей Чегошев,   ответственный секретарь приёмной комиссии КУЗГТУ: «Для карьерного роста есть все предпосылки, потому что мы сотрудничаем с крупнейшими компаниями региона. У нас ребята обеспечены полностью практикой на всех курсах обучения, и кто себя зарекомендовал, всегда есть приглашения».

В 50-м году, когда открывали горный институт, набирали всего 300 студентов. Сегодня в КУЗГТУ принимают учиться на бюджет и по контракту около 1300 человек. Больше половины поступающих — иногородние. Есть даже из Монголии и Турции. И все обеспечены общежитием. 

Юлия Засекина,   11-классница: «Я хотела бы поступить на государственное управление, потому что считаю, что это очень перспективно. У меня здесь учатся друзья и говорят, что вуз    хороший». 

Павел Конончук,   выпускник технического лицея: «Хочу связать свою жизнь с технологиями. Высшее образование подразумевает руководящую должность»

Привлекает будущих студентов КузГТУ и возможность заниматься наукой в самых современных лабораториях, а также   получать помимо стипендии хорошие доплаты - за успехи в учёбе, практике, в спорте и творчестве. В месяц получается 10-12 тысяч рублей. Есть о чём подумать, пока двери в будущее широко открыты.


О. Кусакина, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: