Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Зачем нужна религия современному молодому человеку?

17 Дек. 2013, 15:44
1397 просмотров

Необычная лекция сегодня состоялась для студентов КузГТУ. Они посетили Знаменский собор. В вузе решили положить начало новой традиции. Около ста пятидесяти студентов высшего учебного заведения стали участниками молебна, а затем им показали сам собор и музей.  

Будущие шахтеры, инженеры сегодня вместо лекций отправились в Знаменский кафедральный собор. Истово верующие студенты горного института поддержали инициативу ректора КузГТУ:  отмечать День великомученицы Варвары молитвой. Приехали даже представители двух филиалов вуза из шахтерского Белова и Прокопьевска. 

Аристарх, митрополит кемеровский и прокопьевский: «И пусть благословение Божье через это молитвенное служение ныне представляющейся великомученицы Варвары хранит наших шахтеров в здравии, хранит наш кузбасский край». 

Не случайно святую Варвару почитают христиане всего мира: православные, католики и даже некоторые протестанты. Замечено, что всех, кто обращается к ней в молитвах, мученица спасает от внезапной, нечаянной смерти. Немногочисленная группа студентов КузГТУ на протяжении трех лет ездила 17 декабря в Москву на богослужение в Храме Христа спасителя.  

Владимир Ковалев, ректор КузГТУ: «В Университете идет тенденция к развитию не только научной деятельности, образовательного цикла, модернизация лабораторий, учебных фондов, но появляются и новые традиции.  Это традиции отмечать День великомученицы Варвары в Знаменском соборе».

Кирилл Васин, студент КузГТУ: «Я считаю, безусловно, надо, поскольку это всё на вере. Святая Варвара поможет выжить при каком-то чрезвычайном случае. Поэтому это должно быть в сердце».

После богослужения для студентов провели экскурсию по всем церковным помещениям знаменского кафедрального собора. Перед сессией каждый поставил ещё и свечку об успешной сдаче экзаменов. Впрочем, на бога надейся а сам не плошай, посчитала молодежь и отправилась в библиотеку штудировать горное дело.


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: