Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Студенты КузГТУ «строят свое будущее»

17 Янв. 2014, 17:37
1362 просмотра

В вузах Кузбасса в самом разгаре сессия. Однако, экзамены — не помеха для добрых и полезных дел. В области работает более 300 студенческих отрядов различного профиля. Одни студенты чистят снег в городах и районах, другие оказывают социальную помощь престарелым, школьникам , сиротам.

Главная кузница кадров Кузбасса, КузГТУ, как знак качества для работодателей. Сегодня у стройотряда уже своя наработанная база клиентов. И трудовые достижения последних лет говорят сами за себя: бойцами построена железнодорожная ветка на одном из разрезов,   в прошлом году, все лето рота студентов работала на строительстве первой за Уралом автомагистрали. А сейчас вуз подписал договор с энергетиками на установку ЛЭП для жителей частного сектора сразу в трех городах Кузбасса. 

Виктор Новоселов, руководитель штаба студенческих отрядов КУЗГТУ: «Студенты — активные люди, стремящиеся доказать свою принадлежность к большому делу . И вот сейчас многие ездят по этой дороге до Ленинска-Кузнецкого и  понимают, что это их рук дело. Многие компании заключают целевые договоры с самыми активными, берут к себе на работу после окончания — это гарантированное трудоустройство». 

Студенты получают богатый профессиональный опыт и солидную добавку к стипендии — 15-20 тысяч рублей в месяц. Артем учится технологии сварки, но с охотой вне учебы постигает азы мастерства строителя. 

Артем Мельник,   бригадир стройотряда: «Мне интересно собирать гипсокартон, профили, самому собирать армстронг потолок. В жизни мечтаю свой дом построить и это все мне пригодится». 

Хоть лето и считается самой горячей трудовой сменой для студенческих отрядов, но и холодной зимой работы у бойцов хватает. Бригады КУЗГТУ ремонтируют аудитории в вузе, уже 40 привели в порядок, работают на строительных площадках города и капитально ремонтируют помещение для студенческого клуба. Они уже сейчас строят будущее.


Н. Силина, С. Сардарян

Тэги: