Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Быть архитектором и дизайнером научат с детсада

21 Янв. 2014, 13:55
955 просмотров

Уникальный детский сад сегодня открылся в Прокопьевском районе. Там будут растить будущих архитекторов и дизайнеров. Впервые в Кузбассе, в дошкольном заведении дети будут заниматься проектами и строить.

Здесь хочется улыбаться. Сочные краски в интерьере, игрушки, мебель — все настраивает на счастье! 

Наталья Романова,  мама: «Очень ждали, на самом деле очень замечательное событие, очень красивое помещение, первый раз зашла после ремонта, прям «ах!». Все современное, новое, ребятишки заходят, все хватают, смотрят. Даже уходить домой не хотели» 

Детский сад «Лучик» — инновационная площадка для всестороннего развития маленьких личностей. Здесь есть полностью оборудованный спортзал, оранжерея с 3D полом, живой уголок и даже мини-лаборатория, чтобы юные исследователи проводили опыты. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора:  «Открывать любой детский сад приятно, а особенно такой. Во-первых, он   яркий, лучистый,  я думаю, что детям здесь будет интересно. Потому что это, на самом деле, развивающий центр, впервые в Кузбассе   есть «Лего-класс», где дети могут учиться конструировать и собирать, становиться строителями». 

Архитекторы и дизайнеры уже сейчас нужны Прокопьевскому району, практически во всех территориях идут стройки и ремонты. Этим специалистам предстоит проектировать будущее, а пока они в это играют. 

Настя Лукина:  «Мы играем в лего-игры, а потом будем собирать из конструктора,  я хочу построить домик». 

За несколько месяцев типовой советский садик строители превратили в современный центр развития малышей. После ремонта появилась дополнительная группа для самых маленьких. Именно ясельных мест не хватало в поселке. 

Наталья Шабалина,  глава Прокопьевского района:  «В самом начале нового года, причем года юбилейного для нашего Прокопьевского района, мы делаем такое благое дело — открываем новый детский сад. Я не оговорилась, он на самом деле получился самый что ни на есть новый. Я сегодня рада не только за ребятишек, но и за родителей». 

За 3 последних года очередь в детские сады Кузбасса сократилась в 6 раз. Прокопьевский район — в лидерах. Здесь уже дефицита мест в садах практически нет, можно рожать!


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: