Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Что раскрывает душу ребенка как цветочек?

28 Янв. 2014, 14:04
823 просмотра

Изостудия одного из детских садов областного центра стала обладателем диплома гран- при международного конкурса детского рисунка. Каждый год у конкурса своя тема, в этот раз она посвящена произведениям детского писателя Сергея Михалкова, столетие которого отметили в прошлом году.

Известие о победе в Международном конкурсе детских рисунков для коллектива небольшого детского садика на окраине Кемерова хотя и, несомненно, явилось очень важным и радостным, но большой неожиданностью ни для кого не стало. 6 лет воспитанники детсада принимают участие в конкурсе, учрежденном министерством образования, ЮНЕСКО и Союзом женщин России, и уже дважды становились обладателями наград различного достоинства. В 2008-м Амалия Логинова получила Гран-при, в 2009-м стали лауреатами и вот — новый диплом. Рисунок 6-летней Маши Ванюшевой, на котором изображена большая кошачья семья, признан одним из лучших.  

Маша Ванюшева: «Я рисовала котят:  большую маму и маленьких пять котят, картина называется «Хороши у нас котята».

13 лет назад в садике решили создать настоящую изостудию. Под нее отдали помещение методического кабинета, за свой счет обучили азам изобразительного искусства талантливого воспитателя, и вот теперь в этом детсаду рисуют все и с удовольствием. Работы юных художников здесь на каждом шагу, на каждой площадке — свой вернисаж! 

Татьяна Григорьева, педагог изобразительного творчества: «Вся душа ребенка через творчество, рисование, как цветочек, он весь раскрывается, он видит мир другими глазами, это дает возможность ребенку любить этот мир, в котором он живет».

Сегодня в садике готовятся к следующему конкурсу, его тема — предстоящая Олимпиада. И, по словам заведующей Любови Рябовой, мечтают сегодня только об одном — настоящих мольбертах. Тогда и новые победы не за горами!


Е.Деревцова, А.Булянок

Тэги: