Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
28 Янв. 2014, 18:09
797 просмотров

Нормы ГТЗО   для профессорско-преподавательского состава. Сегодня в Кемерове стартовала 10-ая спартакиада преподавателей вузов области. 9 команд будут соревноваться в волейболе , настольном теннисе, дартсе, бадминтоне , шахматах и лыжных гонках . За 10 дней до старта игр в Сочи участники спартакиады начинают жить в олимпийском режиме. 

Как выяснить, кто лучше доктор биологических наук или исторических? Это возможно только на спортивной площадке, уверены организаторы спартакиады. Профессора, доценты, одним словом элита кузбасской науки, теперь будут жить по олимпийскому режиму — каждый день соревнования. 

Зинаида Добрянская,  участница спартакиады: «Любые спортивные мероприятия вызывают эмоциональный подъём, хорошее настроение, желание бороться, побеждать, и мы, наверное, не исключение. Когда приезжаешь на подобного рода мероприятия, встречаешь своих друзей».

Обычно они ставят оценки, а теперь им самим предстоит сражаться за высокие баллы и быстрые секунды. Первый вид спартакиады — волейбол. Каждый удар по мячу и прыжок перед сеткой сейчас   поможет потом в работе.

Виктор Дмитриев, профсоюзный работник: «Для того, чтобы быть стрессоустойчивым, быть устойчивым ко всему, что происходит вокруг, для того, чтобы сосредоточиться, безусловно, нужны физические силы».  

Завтра участники спартакиады выйдут на снежные трассы. А затем уже по проторенной лыжне вслед за ними пройдут и их студенты. Лыжные гонки входят в программу ГТЗО, которые в области сдают все учащиеся. Развитие массового спорта и спорта высших достижений неразрывно. Доказательство — рекордное количество олимпийцев из Кузбасса на играх в Сочи.


А.Данилов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: