Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Мар. 2014, 18:28
897 просмотров

Сибирский государственный индустриальный университет вновь удивил! Там не только готовят высококлассных специалистов для кузбасской промышленности, но и успешно осваивают социально значимые проекты. Семеро студентов СибГИУ выиграли всероссийский конкурс «Полюс Золото» и получили гранты на реализацию собственных проектов. Один из победителей уже начал воплощать свои идеи в реальность. Проект по строительству спортивной площадки выиграл сто тысяч рублей.

Роман Книппенберг — студент четвертого курса. В конкурсе он участвует уже второй год подряд и оба раза принесли ему победу. Проект тренажерного комплекса пока еще только на бумаге. Но материал уже закуплен и строительство вот-вот начнется. 

Роман Книппенберг, студент СИБГИУ (4:33) «Я сам занимался там, бегал летом, отдыхал. И мне вот, действительно, не хватало. После занятий я хотел повисеть где-то, попрыгать. И нас целая очередь выстраивалась на турник и целая очередь на брусья выстраивалась. И  такое теснение и подвигло меня построить» 

Всего в конкурсе приняли участие 30 студентов и только шестеро из них получили денежные гранты. Сто тысяч рублей досталось каждому победителю на реализацию своих проектов. Те, кто не прошел в финал, не отчаиваются. Дорабатывают свои идеи и готовятся к следующему конкурсу. 

Лидия Ганзер, проректор СИБГИУ по внеучебной и социальной работе: «Кроме этого, студенты у нас участвуют в конкурсе социально значимых проектов губернатора Кемеровской области. То есть этот конкурс обычно проходит в конце года, в ноябре месяце. Студенты наши принимают самое активное участие в этом конкурсе и выигрывают гранты на реализацию тех или иных социально значимых проектов». 

Новая спортивная площадка появится уже в начале августа. Но создатель проекта до сих пор вносит в макет новые идеи. Чтобы комплекс был функциональным и вместительным. А поддерживать форму на нем смогли не только студенты, но и преподаватели.


А.Данилов, К.Швецова, Ф.Глушко

Тэги: