Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские дети будут учить родителей как вести себя в паводок

2 Апр. 2014, 18:39
1160 просмотров

Школьники области не только прекрасно знают порядок действий в чрезвычайной ситуации, но и могут подать пример взрослым. Сегодня ученики Кемерова, Новокузнецкого района, Мысков, Калтана, Таштагола и Мариинска писали сочинения на злободневную и очень важную тему.

Сочинение о том, как я провёл весенние каникулы, ученики большинства школ области нынче писать не будут. Есть тема намного важнее. Дети, которые живут в опасной зоне, должны чётко знать как вести себя в случае паводка. В Кузбассе обучать учеников решили не только с помощью постоянных тренировок и лекций спасателей, но и школьной программы. 

Артур Чепкасов, начальник департамента образования и науки: «Прав губернатор, который говорит о том, что объяснять нужно через детей,  они могут и дома рассказать и своим родителям и бабушкам и дедушкам, как себя нужно вести чтобы спокойно пережить это стихийное бедствие». 

Дом пятиклассницы Елизаветы Кулагиной всего в двухстах метрах от Томи, вид великолепный, вот только весной на местную речку девочка смотрит с тревогой, раньше Томь уже показывала свой буйный нрав. 

Елизавета Калугина, ученица 5-го класса: «Мне бабушка рассказывала, что когда они были маленькие, их дом затопило, и они жили в школе.   Они прихватили с собой еду, одежду, выключили приборы и свет». 

Как действовать, если речка выйдет из берегов, теперь знает не только Елизавета. Сочинения школьников больше похожи на методические пособия. Кто-то даже написал номера телефонов спасателей. Педагоги добавляют:  это тот редкий случай, когда плохие оценки за такие сочинения они ставить не будут.


А. Свиридов, И. Лебедев

Тэги: