Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
9 Апр. 2014, 19:30
1444 просмотра

Сегодня в кузбасских школах идет активная подготовка к последним звонкам и выпускным вечерам. Если для родителей выпускников — это заключительные школьные заботы, то для мам и пап будущих первоклашек все только начинается. Один из главных вопросов — во что одеть ребенка. И здесь кузбасские производители предлагают массу интересных моделей, которые не только красивы и удобны, но и по сравнению с другими производителями , отличаются высоким качеством. Так что лозунг «Ешь и пей свое», благодаря нашей легкой промышленности, сегодня можно расширить .

Эту кемеровскую школу можно по праву назвать уникальной. Здесь школьную форму носили всегда, с самого открытия. И пусть этому образовательному учреждению всего три года его опыт активно перенимают не только в Кузбассе, но и по всей стране. Тогда три года назад введение школьной формы здесь называли экспериментом. Сегодня его признали удачным все: родители, учителя и даже сами ученики. 

Полина Вербовщук, школьница: «Когда заходишь в какое-то учреждение, видишь, что все одеты не то чтобы одинаково, но солидно, хорошо, это, конечно, показывает статус учреждения. Глаз радуется и смотреть приятно» 

Людмила Федотова, завуч: « Она их организует. Когда ребёнок, он дисциплинирован и вообще готов, то он и лучше обучается» 

Новый учебный год ещё не скоро, но подготовка к нему уже началась. На своеобразном совете ученики, учителя, родители определяют какие изменения внести в школьную форму, что доработать. Кипит работа над созданием эскизов и в швейных мастерских. Областные власти призывают родителей обращать своё внимание исключительно на кузбасских товаропроизводителей. Это гарантия низких цен, качества, налоги в областной бюджет и просто удобно для самих родителей и детей.  

Ульяна Мосейко, мама школьницы: «Чем это удобно. Это в одном месте. Мало того, это организованная примерка, т.е приезжают в конце года в определённый день удобный. Производят мерки. Не в очереди, не надо ждать» 

Во многом из-за доступности и экономии семейного бюджета опыт с введением школьной формой получился в Кузбассе удачным. В этом плане наш регион снова впереди планеты всей. Лишь в прошлом году Владимир Путин поручил правительству продумать вопрос о введении единой школьной формы. В Кузбассе дресс-код для учеников, как например и нормы ГТЗО, внедрены уже несколько лет назад.


А.Данилов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: