Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Отдых для 2-х тысяч школьников Кемеровского района

28 Апр. 2014, 13:35
806 просмотров

Три месяца свободы без присмотра и контроля родителей и учителей. До летних каникул чуть больше месяца. В Кемеровском районе началась подготовка к летней оздоровительной компании. Провести каникулы в детских лагерях этим летом смогут более двух тысяч школьников района.

На стадионе поселка Пригородный полным ходом идут ремонтные работы. Скоро здесь появится новый турник и волейбольная площадка. Каникулы не за горами, и в Кемеровском районе уже началась подготовка к летнему отдыху детей. Пока строители приводят в порядок спортивные объекты, где школьники будут набираться физических сил, в районе открылась школа вожатых. Чтобы лето прошло не только весело, но и с пользой, педагоги каждый раз придумывают новую тематику. 

Татьяна Ващилова, педагог дополнительного образования: «В этом году юбилей района, мы через всю смену это проведем, у меня есть идея организовать целую игру». 

Еще одна тема предстоящего летнего сезона — Год культуры. В каждом из лагерей готовят свою программу. Проблема с кадрами решена. К работе вожатыми будут привлекать старшеклассников сельских школ, которые прошли специальную подготовку.  

Глеб Витюк, вожатый: «Мне очень нравится с детьми играть,  меня учили, теперь захотелось самому попробовать». 

Самая беззаботная и незабываемая пора для школьников — серьезный повод для забот у взрослых. Вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании — на постоянном контроле властей. В межведомственной комиссии принимают участие все заинтересованные стороны — от специалистов Роспотребнадзора до родителей.

Марина Коляденко, заместитель главы по социальным вопросам: «Подготовка к летней оздоровительной кампании у нас начинается задолго, координационный совет работает с февраля, который рассматривает главные вопросы: безопасности, финансирования, интересных форм». 

В первую очередь в пришкольных лагерях соберут детей из малообеспеченных семей и тех, кто воспитывается в неблагополучных семьях — в Кемеровском районе это в приоритете многие годы. Кроме того, в районе уже несколько лет организуют дошкольную группу для детей с ослабленным здоровьем. 5-разовое питание, прогулки на свежем воздухе под наблюдением медиков помогут детям окрепнуть за лето. Все расходы берет на себя районный бюджет. 


Е.Деревцова, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: