Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Май. 2014, 14:25
793 просмотра

В школах области заканчивается подготовка к ЕГЭ. В этом году итоговые испытания начнутся 26 мая и закончатся 11 июня. Предусмотрены и резервные дни.

Камеры видеонаблюдения проверены, таблички с порядковыми номерами подготовлены, а справочные материалы на стене кабинета математики закрыты плотной бумагой,  списывать на экзамене категорически запрещено. В этой школе в конце апреля проходил досрочный этап итоговой аттестации. В нем приняли участие 5 выпускников, которые по каким-либо причинам не могут сдавать экзамены вместе со всеми. У нас все прошло гладко, а вот в 13-ти из 83-х регионов были зафиксированы нарушения. 

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «Хотелось бы обратиться к выпускникам, которые будут писать экзамен уже 26 мая:  надейтесь на свои силы. Мы уверены, что за время обучения в школе вы, конечно, достигли очень высоких знаний, которые сможете показать на экзамене». 

Все 86 кузбасских пунктов сдачи ЕГЭ оснащены камерами видеонаблюдения, на входе установлены металлоискатели, а на экзаменах обязательно будут присутствовать общественные наблюдатели. Впрочем, кузбасские выпускники привыкли рассчитывать только на свои силы. 

Виктория Обоскалова, выпускница: «Во-первых, совесть бы мне не позволила, а, во-вторых, все можно сдать, просто нужно готовиться, не гулять на уроках и все выучить и все сдать». 

Все участники досрочного этапа успешно выдержали испытания. Педагоги считают, что это  результат серьезной подготовительной работы. 

Антонина Долганова,  директор школы: «Работаем над стрессовой ситуацией , готовим ребят к ЕГЭ , пытаемся им сказать, что они успешные и единый экзамен для них по плечу». 

Принципиальных изменений в процедуре ЕГЭ в этом году не произошло. Как и в прошлые годы, обязательными для сдачи остались два предмета — русский и математика, время, отведенное на выполнение заданий также не изменилось, и для того, чтобы получить высокий балл, достаточно просто хорошо подготовиться и постараться справиться с волнением.


Н. Преловская, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: