Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2014, 15:02
1594 просмотра

Сегодня в Кузбассе стартовала массовая проверка готовности школ к последнему звонку и выпускному балу. Уже 23 мая в последний раз для тех, кто прощается со школой, прозвенит колокольчик. По инициативе губернатора в Кузбассе традиционно уделяется много внимания выпускникам.

Малообеспеченным уже который год помогают деньгами на наряды, а в прошлом году вчерашние школьники в течение месяца бесплатно ездили в общественном транспорте. Адресную помощь на сто миллионов рублей получили уже 12 тысяч выпускников. И каждый год учителя, чиновники и полицейские готовятся выполнить главную задачу — сделать так, чтобы ничто не омрачило праздничную мелодию последнего звонка.

До генеральной репетиции ещё есть время, поэтому пока в спортивном зале школы на Лесной Поляне одиннадцатиклассники разучивают вальс без музыки. Чувствуют себя как дома! Здесь создана удивительная атмосфера. Только свои! На входе установлена уникальная система пропуска по отпечаткам пальцев. 

Александра Голдаева: «Никто не пройдёт кроме нас. Если придёт какой-нибудь вор, охрана быстро его схватит».  

Тревожная мелодия сирен звучит только во время учений — каждый знает, куда и как надо выходить без паники.   Но накануне выпускных и последних звонков сотрудники вневедомственной охраны проверяют учебные заведения ещё раз.  По легенде в здание 33-ей кемеровской школы проник неизвестный мужчина и оставил в коридоре бомбу. Пакет обнаружила дежурная и сразу же вызвала полицейских. Детей эвакуировали в считанные минуты. 

Владислав Емельянов,  сотрудник вневедомственной охраны: «Все школы будут обследованы, будут даны рекомендации директорам школ, как правильно действовать».

Чтобы мелодия прощания со школой  под цветущими яблонями  не превратилась в какафонию, диссонирующие звуки, в классы приглашают и родителей. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Уважаемые родители! Наша с вами задача —  сделать праздник запоминающимся. Поэтому внимание со стороны родителей, учителей, самих учеников.  Будут работать в парках все аттракционы для того, чтобы выпускники могли покататься, пообщаться, но  спиртного не будет продаваться, а во время последнего звонка на территориях школ не будет никакой стеклянной тары». 

Шаг во взрослую жизнь можно сделать и без аккомпанемента звенящих бокалов. Хорошие творческие номера отлично поднимают настроение и помогают сделать приятным событием , которое запомнится на всю жизнь.  Сегодня в кузбасских школах к последнему звонку готовятся 10 с половиной тысяч одиннадцатиклассников и почти 27 тысяч девятиклассников. К этому общему праздничному хору присоединяются почти 100 тысяч мам, пап, бабушек и дедушек. И от каждого из нас зависит, чтобы мелодия последнего звонка была без тревожных ноток.


А.Стоянов, А.Рева

Тэги: