Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские школьники сдают ЕГЭ по географии и литературе

26 Май. 2014, 15:21
1353 просмотра

В Кузбассе ЕГЭ сдают более 13 тысяч человек. Никаких изменений в процедуре ЕГЭ в этом году нет. Неизменными остались минимальные границы баллов по предметам, сохранились структура и содержание тестов, прежними остались и правила проведения экзамена. Большая часть выпускников в этом году решила сдавать три и больше предметов. Из числа дисциплин по выбору участники ЕГЭ отдали наибольшее предпочтение экзамену по обществознанию, вторым в рейтинге значится физика. Сегодня писали географию и литературу. Впервые на ЕГЭ присутствовали сотрудники Кузбассобрнадзора

В пункте приема экзамена, в основном, девчонки,  мальчики литературу выбирают значительно реже. Будущие филологи волнуются и пытаются сосредоточиться. Получается с трудом,   сказывается бессонная ночь. 

Анастасия Воеводина:  «Все вспоминала про реализм и романтизм, поэтому не могла вовремя уснуть». 

Сильный пол, несмотря на небольшую численность, старается держаться уверенно. Волнение, конечно, присутствует, но для многих — это скорее стимул. 

Егор Лисицын: «Волнение есть все равно,  а как без него? Если мы волнуемся, значит мы хотим делать хорошо, а, если бы не волновались, значит нам плевать было бы, а так — показатель». 

По поводу безопасности волноваться точно не стоит:  вокруг школы курсирует полицейский с собакой, на входе — его коллега с металлоискателем, а в каждом классе — по несколько видеокамер. В этом году следить за экзаменом можно в режиме онлайн, так что возможности списать практически нет. Впрочем, никто и не собирается. 

Татьяна Марченко: «Я, если честно, просто не умею списывать и не собираюсь этого делать. Я боюсь этого, я лучше на свои знания полагаться буду». 

Среди общественных наблюдателей в этом году немало студентов,  они сами недавно сдавали ЕГЭ и, как никто другой, понимают, как себя чувствуют выпускники. 

Ирина Васютина,  общественный наблюдатель: «Процедура ЕГЭ   очень важна для ребят, которые заканчивают школу и чтобы все проходило честно и справедливо я хочу наблюдать, мне это интересно». 

Среди нововведений этого года — анкетирование участников ЕГЭ. На специальном бланке они могут написать свое мнение о процедуре экзамена и высказать пожелания организаторам. Организаторы же желают им только «Ни пуха, ни пера», на что получают дружный ответ.  Следующий экзамен — русский язык ребята будут сдавать 29 мая , что касается сегодняшней литературы, то его результаты, согласно расписанию будут опубликованы 6 июня — в день рождения Пушкина,   хороший знак для тех, кто сегодня отвечал на вопросы теста.


Н. Преловская, С.Шилов

Тэги: