Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев наградил 100-балльников по ЕГЭ

1 Июл. 2014, 18:20
2119 просмотров

Сегодня на торжественный губернаторский прием пригласили выпускников школ, которые получили сто баллов по результатам единого государственного экзамена, а также победителей и призеров всероссийских олимпиад. Из десяти с половиной тысяч выпускников столь высоких результатов добились более ста человек. Областными наградами отмечены также родители и педагоги отличников.

Интеллектуальная элита юного кузбасского поколения. В тяжелейшем испытании под название ЕГЭ эти ребята и девчата достигли 100-процентного результата. То есть набрали по 100 баллов. Полина Топольян считает это пока самой главной своей победой. 

Полина Топольян, выпускница:  «Я лично считаю, что экзамены были сложнее, чем в прошлом году, но если готовиться, то будет достаточно легко!». 

Игорь Лашков, призер российских олимпиад по двум негуманитарным предметам, параллельно покорил абсолютно непрофильную для себя дисциплину. У него 100 баллов по русскому языку. 

Игорь Лашков, выпускник: «Удача, наверное, общий уровень грамотности, и что-то еще!» 

Полина и Игорь сегодня стали дважды медалистами. Помимо областных наград они получили и медали за отличную учебу. Кузбасс первым в России возродил школьную медальную систему, отмененную в масштабах всей страны. По мнению областных властей, школьные медали, имеющие многолетнюю историю начиная еще с царских времен, должны остаться. Как символ учебных побед. 

Полина Топольян, выпускница:  «Все те заслуги, которые мы заслужили должно быть вознаграждено и те, кто 11 лет учился на отлично, должны иметь свои медали» 

Игорь Лашков, выпускник 00.03.56. «Пусть люди радуются, они старались и медаль за это, это какой-то знак отличия!» 

Чего стоит достигнуть таких успехов в учебе, губернатор знает не понаслышке. За плечами самого Амана Тулеева два красных диплома и успешная защита докторской диссертации. Такие результаты даются тяжелейшим трудом. Тем более, что с каждым годом программа выпускных ЕГЭ становится все сложнее. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «В прошлом году разрешалось брать мобильные телефоны, но не разрешалось ими пользоваться, а в этом году их нельзя было даже брать, поэтому никоим образом это не сказалось на уровне наших выпускников». 

Отличные результаты экзаменов — это заслуга всего Кузбасса. Организация ЕГЭ признана одной из лучших в стране. Многочисленные независимые наблюдатели, видеокамеры, металлоискатели. Все это сделало выпускные испытания честными и безопасными. Поэтому сегодняшний медальный звон — не по случаю и не по блату. Теперь у наших медалистов — новые задачи. Первый этап они преодолели, но впереди следующий, гораздо более сложный. В новой, взрослой, жизни путь умников и умниц тоже должен быть золотым!


В.Преловский

Тэги: