Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Авг. 2014, 19:26
887 просмотров

Помочь собрать детей в школу — одна из главных задач! В городах и районах сегодня открылись специальные школьные базары. И там можно встретить переселенцев с Украины.

На подобных ярмарках при выборе товара последнее слово   маленькими покупателями. Они уверены: красивый дневник притягивает хорошие оценки. 

Дарья Долматова: «Розовенькие с феями, сумку хочу, чтобы она была большая, а пенал хочу с феями!». 

Роман Ерёмин: «Если двое детей идут в школу, трудновато собрать,  такая помощь — очень хорошо!».  

Этим летом более тысячи прокопьевских семей получили помощь из областного и городского бюджетов на сумму свыше четырёх миллионов рублей. Школьные принадлежности и одежду дети из малообеспеченных, многодетных, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получают бесплатно на специальных ярмарках. Здесь «зелёный свет» — местному производителю. 

Татьяна Потехина,     специалист управления образования: «Приоритет отдаётся здесь отечественному товару и более качественному. Чтобы были натуральные материалы, и не купленные на других предприятиях, а то, что производят сами». 

Андрей Ивченко вместе с мамой, бабушкой и младшим братом приехал из Украины. Приятные хлопоты по подготовке к школе и знакомство с Прокопьевском понемногу выталкивают из его памяти тревожные мысли. На вопрос, хочет ли в школу, мальчуган отвечает твёрдо:

Андрей Ивченко: «Да! Там есть друзья и учительницы добрые». 

Ирина Ивченко: «Нас приняли быстро очень, оказали материальную помощь.   Нам помогли устроиться в садик с младшим, сказали, что с работой помогут».

Область и город окружают вниманием все семьи, где родителям не хватает средств собрать ребёнка в школу самостоятельно. На городских школьных ярмарках в эти дни ажиотаж. Тетради, дневники и ранцы стоят дешевле, чем в магазинах. Выбор здесь огромный. А главное цены на таких ярмарках — в зоне особого внимания. До начала сентября они останутся неизменными.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: