Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе сели за парты 300 тысяч школьников

1 Сен. 2014, 19:36
2480 просмотров

Из них почти 33 тысячи первоклассников. В Ленинске-Кузнецком, например, число первоклашек увеличилось по сравнению с прошлым годом на 300 человек. Каждый из них по традиции получил первый в жизни школьный дневник — подарок от губернатора . Все городские школы были готовы к началу учебного года задолго до первого сентября.

В этой гимназии первый звонок — не единственная традиция 1-го сентября. Ни одна торжественная линейка не обходится без выноса собственного флага. А еще здесь всегда поют свой гимн и даже есть герб гимназии. Символику разработали сами школьники еще в 90-х. К новым обычаям еще предстоит приобщиться первоклашкам. В Ленинске- кузнецком первый звонок с нетерпением ждали почти полторы тысячи ребятишек. Сегодня каждый из них получил ценный подарок — дневник от губернатора. Это тоже давняя традиция. Но уже в масштабах области. 

Богдан Кальковцев,  первоклассник:  «Я прям сильно его ждал, мне прям, не терпится в школу пойти. Я прям ждать уже не мог». 

Чтобы 1 сентября в городе прошло на «пятерку»,  школы готовились ко Дню знаний особенно тщательно: их красили, белили, приводили в порядок системы отопления. Даже если вдруг завтра придется переодеться в теплые куртки,  никто не замерзнет. В Ленинске-Кузнецком, как и во всем Кузбассе, все учебные заведения к открытию были готовы задолго до торжественной линейки. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора: «На данный момент все 100% школ готовы к отопительному сезону. Поэтому мы максимально создали все условия, чтобы наши дети учились в безопасных, качественных и комфортных условиях». 

Сегодня «Здравствуй, школа» сказали 11 тысяч ленинск-кузнечан. Во всех учебный год начался с урока безопасности. Еще одна традиция первого сентября.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: