Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Успешные выпускники дарят своим школам классы

3 Сен. 2014, 19:31
1483 просмотра

В одной из старейших школ Анжеро-Судженска сегодня торжественно открылся именной класс. Выпускник, а ныне управляющий делами администрации Кемеровской области Александр Мартусов, подарил родной школе полностью укомплектованный класс биологии. На ремонт и покупку современного оборудования для опытов и лабораторных работ потрачено почти полмиллиона рублей. Именные аудитории открываются в Кузбассе уже на протяжении нескольких лет, а начало этой традиции положил губернатор.

В обновленном классе урок биологии. За партами необычные ученики. Один из них выпускник 1963 года этой анжеро-судженской школы Александр Мартусов. Тогда уже известный в Кузбассе спортсмен, ныне — управделами областной администрации, Почетный гражданин Кемеровской области. Всё, что увидели сегодня гости и школьники в классе, от нового линолеума  до интерактивной доски — безвозмездный дар школе от бывшего ученика.  

Александр Мартусов, управляющий делами администрации Кемеровской области: «Раньше конечно таких микроскопов не было. Стоячие были такие. А тут можно теперь и опыты проводить и даже на микробы определить. Есть ли микробы в воде».

Подобного укомплектованного класса биологии не было до сегодняшнего момента в Анжеро-Судженске. Раньше на практические занятия ученики на урок приходили с клеенками и прочими подручными материалами для опытов. Сейчас у каждого на парте мобильный набор юного микробиолога. Капитальный ремонт и оснащение кабинета обошлось практически в полмиллиона рублей. 

Галина Жукова, заслуженный учитель РФ:  «Вызовет дополнительный интерес, стремление освоить, участвовать в конференциях, практических занятиях, олимпиадах. Оборудование, которое расширит наши возможности». 

Лучшие учителя и ученики школы сегодня получили областные награды и премии. По итогам ЕГЭ в прошлом году в Кузбассе один из двух «стобалльников» по литературе был именно из этой школы. Теперь с новым классом может появиться и местный «стобалльник» по биологии.


А.Торопов, И.Лебедев

Тэги: