Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
1 Окт. 2014, 14:04
901 просмотр

День интернета отметили в России. Социальные сети, новости онлайн, игры. Все это и многое другое теперь доступно не только молодежи, но и пенсионерам. В Кемерове пожилые люди сели за компьютеры.

Георгий Чернооков проработал на шахте почти 25 лет. Не мог даже представить, что когда-нибудь столкнется с компьютерными технологиями. Про интернет вообще не слышал. В 81 год понял: нужно учиться. На курсы отправила любимая супруга. 

Георгий Чернооков,  пенсионер: «Жена меня замучила. Говорит, расти до меня, а то брошу.  Знаете, интересно в чем? Нам допустим недоступно нам в театр ходить или куда-то, я сейчас с большим удовольствием найду там Лина Мэри или Долуханову, понимаете, я могу прослушать концерт или какую-то оперу». 

Действительно, сегодня во Всемирной паутине можно найти разную информацию. Посмотреть любимую программу, оплатить услуги ЖКХ и даже записаться на прием в поликлинику. 

Галина Попова, пенсионерка: «Сейчас компьютеры везде, всякие там ноутбуки, планшетики, купила планшетик.  Любопытство замучило, хочу и все, пошире узнать все, что делается.   И переписка где-то там будет, в другом городе у меня живет живут родственники. Все-таки как-то это компактнее, чем письма да телеграммы да телефоны».  

Освоить новые знания сложно, но можно. При наборе в группу пенсионеры проходят тестирование. Под каждого человека специалисты адаптируют программу обучения.  

Наталья Хасянова, преподаватель: «Мы занимаемся раз в неделю, чтобы ну нетрудно было нашим пенсионерам, чтобы они могли усвоить эту программу и обязательно даем им домашнее задание.   Это те люди, которые хотят идти в ногу со временем, хотят освоить компьютер, компьютерные технологии и интернет-технологии».  

После окончания курса пенсионеры сдадут экзамен. И тогда уже каждый сможет без труда находить нужную информацию, общаться с близкими, и всегда оставаться на связи.


Д.Платонова, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: