Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
2 Окт. 2014, 19:34
1313 просмотров

Кузбасские педагоги всегда отличались творческой жилкой. В кемеровских школах искусств, например, начали обучать детей с двухлетнего возраста. Педагоги долго осваивали новую методику, которая дает теперь отличные результаты.

Самое тяжелое для учителей было решиться работать с дошколятами. Постепенно снижали возрастную планку и одновременно повышали свой профессиональный уровень. Оказалось, учить петь, танцевать и даже успешно осваивать иностранный язык можно даже с двухлетними малышами. Главное — найти подход. Детвора ясельного возраста схватывает и запоминает урок быстрее, чем первоклашки. 

Анастасия Трубицина, мама ученика школы искусств: «Развитие ребенка значительное. На глазах прям. И не только как мама, а и других друзей, знакомых». 

Наталья Мамзер, директор школы искусств: «Это всё по наитию делалось. Такой методики нет патентованной. Мы всё вырабатывали сами. Это поможет ему в жизни, если даже он не станет артистом, певцом или музыкантом. Он будет успешным человеком. Он в любом деле будет творить». 

В Кемерово одними из первых решилась на эксперимент школа искусств. Коллеги из музыкальных и художественных дошкольных заведений лишь наблюдали со стороны. Теперь пионерам есть чем похвастаться. Их воспитанники за это время уже стали всевозможными стипендиатами, победителями областных и международных конкурсов. Да и в общеобразовательной школе оценки отличные. Здесь учат учиться. Делают прививку на всю жизнь. 

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики: «Я сейчас рассуждаю   как   мама маленького ребенка. Многие говорят:  зачем вы так рано. Дайте ребенку отдохнуть. Нет, ребенок настроен на то, чтобы познавать, нужно помочь, направить его в нужное русло, чтобы он как можно быстрее учился  учился воспринимать этот мир». 

Сейчас с двухлетними малышами работают и в Новокузнецке, и в Кемерово. Опыт кемеровской школы искусств переняли уже 6 учебных заведений областного центра и уже растят новую формацию творческих и успешных людей.


А.Торопов, А.Хансанамян, С.Шилов, Кемерово

Тэги: