Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Студентам-родителям выдали по 20 тысяч

8 Окт. 2014, 19:22
1070 просмотров

Сегодня в Кемерове состоялся торжественный приём студенческих семей, в которых родился ребёнок. Напомню, с 2005 года, по распоряжению губернатора, все студенты региона, ставшие родителями, получают единовременное социальное пособие. Сегодня его размер - 20 тысяч рублей.

Анастасии — семнадцать, Михаилу — девятнадцать лет, Никите — три месяца. Молодая студенческая семья снимает квартиру на окраине Кемерова. После занятий папе приходится подрабатывать. С рождением малыша жизнь стала трудней, но интересней. 

Анастасия Шабанова,   студентка: «Это вообще самое дорогое, что у меня есть. Бабушки, дедушки у нас есть, помогают»

Михаил Шабанов,   студент: «Всё нормально, все хорошо, пока. Мы благодарны губернатору, что существует такая поддержка, и деньги пойдут на ребёнка».

Сегодня и эти ребята, и еще 44 студенческих семьи со всего региона получили областное единовременное пособие по рождению ребёнка. Если в 2005 году его размер составлял десять тысяч рублей, то уже с 2007 года увеличился вдвое. 

Елена Пахомова,   заместитель губернатора: «С 2005 года 1763 студенческой семьи получили такие единовременные пособия. Мы уникальный регион, с одной стороны это повышение рождаемости, с другой — поддержка студенческой семьи, которая создаётся и живёт в достаточно непростых условиях

Ежегодно в студенческих семьях Кузбасса рождается около двухсот малышей. Пособие выделяют, и на первого, и на второго ребёнка. Помогают продуктовыми наборами и с устройством детей в детский сад. У Ховалыг Шенне все родные в Тыве, но при такой социальной поддержке решилась стать мамой, не дожидаясь диплома. 

Ховалыг Шенне,   студентка, республика Тыва: «Очень хорошо. Замечательно!   Как дома. Хорошо».

Кто-то потратит деньги на коляску, кто-то на детское питание, игрушки и одежду. Для всех эта поддержка сейчас своевременна. Пока, постоянный доход - стипендия и детское пособие, невелик.


О. Кусакина, С. Сардарян, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: