Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
16 Окт. 2014, 19:02
1238 просмотров

А в Сибирском государственном индустриальном университете проходит конкурс профессионального мастерства сварщиков . Мэтры сварочного дела из разных предприятий области, а также студенты вузов, техникумов и колледжей соревнуются между собой и не только оттачивают навыки, но и осваивают передовые технологии производства.

Здесь работа кипит, даже искры летят. Заварить две пластины в вертикальном положении на полуавтоматах не так-то просто даже опытным специалистам. Это один из новейших и качественных видов соединения металлов.  

Николай Козырев, заведующий кафедрой материаловедения, литейного и сварочного производства:  «Конкурс проводится для того, чтобы обменяться опытом, показать, что может специалист. Отрадно, что наши учащиеся затыкают за пояс, извините, мастеров, специалистов сварочного дела» 

И для опытных сварщиков, и для студентов одинаковые условия: 120 теоретических вопросов, практическое задание и жесткий контроль.  Четверокурсник СибГИУ Иван Осетковский с заданиями справился на отлично. Уверен, что сделал правильный выбор профессии и интерес к ней помогает добиться высоких результатов. 

Иван Осетковский, студент СИБГИУ: «Это везде применимо в любой отрасли промышленности. Я в дальнейшем буду востребован по специальности» 

Сварщик еще и творческая профессия. О этом говорят работы, представленные на конкурс. Художественная ковка украсила изделия-подарки СибГИУ к юбилею вуза. 

За восьмидесятипятилетнюю историю университета отсюда вышли не только лучшие сварщики, но и специалисты металлургии и горного дела, экономики, экологии и многих точных наук.  Около сотни последних исследований уральских и сибирских ученых уже опубликованы в университете для дальнейшего изучения и повышения мастерства.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: