Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
22 Окт. 2014, 19:05
1412 просмотров

В Кузбассе объявлена война курительным смесям. Аман Тулеев потребовал организовать в городах и районах области масштабное патрулирование по выявлению распространителей синтетических наркотиков. К этой битве присоединились и образовательные учреждения. Сегодня в Сибирском государственном индустриальном университете о губительном действии синтетических наркотиков молодежи рассказали медики, представители правоохранительных органов и священники. Студенты же предложили свои способы борьбы со всевозможными миксами

«Спайсы» — это война против нации, с целью уничтожения здорового молодого поколения. Об этом уже кричат врачи и сотрудники нарконтроля. Сегодня они развенчивают все мифы вокруг курительных смесей и миксов. Безвредно, легально, без зависимости и с отрицательным результатом на тесте. На самом деле, одного раза достаточно, чтобы испортить себе всю жизнь. 

Ольга Георгиевская, врач психиатр-нарколог:  «Речь идет не об одной дозе, а об одном вдохе, который может стать переломным в жизни любого человека. Основное последствие — это разрушение воли, разрушение разума, развитие слабоумия, психозов» 

Владимир Поляков, сотрудник отдела наркоконтроля: «Здесь уже практически как под Москвой стоим. Ситуация очень серьезная. Это сейчас актуально, потому что наркобизнес сейчас развивается,  мы вынуждены ему противостоять» 

Противостоять решили совместно с активной молодежью. Без лекции и нотаций, в обычной беседе здесь учат студентов говорить наркотикам «нет», и не закрывать глаза, если друзья и знакомые употребляют миксы. 

Денис Колпаков, председатель студенческого совета СИБГИУ:  «У нас есть студенческий отряд «Атлант». Он курирует наши общежития, курирует данные моменты, сообщает и способствует урегулированию данных проблем. Когда тебе скажет кто-нибудь со сцены из взрослых — это одно, а когда тебе скажет это друг убедительно, это совсем другое»

Студенты объявили свой вуз зоной, свободной от курительных смесей. А лучшая замена наркотикам – это спорт и творчество. 

Александр Зырянов, студент:  «Я увлекаюсь несколькими видами спорта. Плавание, коньки, лыжи горные, беговые, катание на велосипеде. Все это действительно занимает, развивает человека. Я считаю, что это здорово» 

В СибГИУ есть своя баскетбольная и футбольная команды, здесь растят чемпионов России и мира. Но спортзалы, секции и бассейн открыты для всех. Студенты сами организовывают творческие конкурсы, турниры и соревнования. И приглашают другие вузы, техникумы, школы и колледжи присоединяться.


Ю.Макулова, И.Шубников, Новокузнецк

Тэги: