Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В СибГИУ студентов кормят бесплатно

22 Дек. 2014, 12:59
1150 просмотров

Новокузнецких студентов кормят бесплатно. В Сибирском государственном индустриальном университете теперь готовят завтраки от ректора. Питать мозг перед занятиями вкусной и здоровой пищей придумали студенты. Их идею поддержало руководство вуза.

Меню в студенческой столовой каждый день меняется, но главное, на завтрак только злаковая каша и согревающий сладкий чай, что особенно полезно для работы мозга и усваивания знаний.

Денис Колпаков, руководитель объединенного совета обучающихся: «Пришла идея, мы с этой идеей обратились к администрации. Наша замечательная администрация на это отреагировала. На данный момент этот проект запущен» 

Евгений Протопопов, ректор СибГИУ: «Мы все знаем,  как много делается для студенчества губернатором. Разработан в Кузбассе целый ряд инициатив, которые реализуются постоянно во всех университетах. Мы посмотрели, что сегодня реально можно сделать. С 15 декабря в университете каждый день нуждающийся студент может бесплатно позавтракать в нашей столовой. Это будет продолжено и в следующем году. Я думаю, что это такая нормальная и  серьезная для студенчества социальная поддержка» 

Бесплатные завтраки доступны всем студентам и аспирантам. Главное, предъявить документ. Такая дополнительная мера социальной поддержки особенно актуальна для иногородних студентов и тех, кто добирается в вуз из сельской местности. 

Илья Чалых, студент СибГИУ: «Я езжу с другого района, Новоильинского. Такая инициатива — это очень хорошо, потому что просыпаемся очень рано, едим тоже рано. И когда приезжаешь, ты уже голодный. А тут есть возможность покушать перед парами. Это очень удобно»

За три дня завтраки от ректора уже попробовали почти четыре сотни студентов. С каждым днем очереди в столовой за чаем и кашей увеличиваются. Возможно, теперь от такой ежедневной питательной трапезы и успеваемость будет расти.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк