Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
26 Янв. 2015, 20:06
905 просмотров

Песни и пляски, угощения и розыгрыши. Так весело и с размахом на Руси отмечали Татьянин день. Современные студенты верны традициям. Накануне в Сибирском государственном индустриальном университете устроили настоящий студенческий праздник в русском стиле.

Понеслась душа в пляс. Ну и пусть в разгаре сессия и еще не все экзамены сданы. Студенческий праздник надо отметить достойно и весело, тогда и учеба ладится. Говорят, что эта примета работает на 100%. Поэтому в Татьянин день коридоры университета превращаются в студенческий Арбат. 

Лидия Ганзер, проректор СибГИУ: «У нас уже сложилась такая добрая традиция в университете, мы ежегодно этот праздник отмечаем,  мы его отмечаем все, не только студенты, но и преподаватели и все, кто работает в вузе. Это наш общий праздник» 

В этот раз на Татьянин день в СибГИУ пожаловала сама императрица Елизавета Петровна, которая в 18 веке и подписала указ об учреждении в Москве университета, положив тем самым начало студенческому празднику. 

Анастасия Ларина, студентка СибГИУ:  «Нужно просвещать Россию, развивать Россию, учить людей, чтобы образование они получали. И чтобы Россия шла вперед, догоняла другие страны, европейские державы   и опережала, конечно же»  

Руслан Гайнулин впервые отмечает День студента, и сразу же в лучших традициях пушкинских времен. Первокурсник даже примерил роль поэта и одарил всех Татьян комплиментами. 

Руслан Гайнулин, студент СибГИУ: «Жизнь студента очень замечательная, это самое лучшее время в моей жизни. Много общения, много веселого. Да, с учебой, бывают трудности, но трудности преодолимые, и вместе с друзьями мы их преодоляем, не отчаиваемся» 

В свой праздник современные студенты вспоминают лучшие традиции. Вот и блины на столах не случайны. Символ солнца дает сил и энергии, а они для учебы всегда нужны. 

Семен Куракин, студент СибГИУ: «На Татьянин день едят блины. Мы студенты, мы все не пьем и не курим, все за здоровый образ жизни. Вот - блины»  

Как и в давние времена, шумно и весело праздник из стен университета переходит на улицу, а здесь есть, где разгуляться. Зимние забавы не выходят из моды столетиями.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк