Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
28 Янв. 2015, 13:28
898 просмотров

Кузбасские профессора и доценты стали лыжниками и волейболистами. В Сибирском индустриальном университете стартовала областная спартакиада преподавателей высшей школы. Так неформально ученые отмечают День российской науки.

Праздник спорта и ума в этот раз собрал 150 ученых-спортсменов со всех вузов области. СибГИУ здесь   — один из лидеров. Университет представил сразу две команды. За одиннадцать лет девять раз был победителем. А в настольном теннисе, волейболе, лыжных гонках и пулевой стрельбе новокузнечане всегда в призерах. Хотя титул чемпиона удержать все труднее. Соперники становятся сильнее. 

Геннадий Поцелуенко, директор института физической культуры СибГИУ:  «С каждым годом уровень растет. Растет и мастерство наших участников. Когда-то мы начинали с четырех видов спорта, сейчас до семи видов. Сейчас наш ректорат приложил все усилия, чтобы создать все условия, чтобы спартакиада прошла на должном уровне»  

Юлия Ложкина, старший преподаватель СибГИУ:  «За свой вуз родной не могу не поучаствовать в таком виде деятельности, будем стараться, все силы прилагать. Я считаю, спортом заниматься просто необходимо и маленькому человечку, и взрослому, тем более преподавателю, потому что работа сидячая, нужно движение»  

Спорт работе и научной деятельности вовсе не мешает, наоборот способствует росту в профессиональном плане, уверяют преподаватели. А соперники по команде только помогают ставить высокие цели и достигать их.

Сергей Бедарев, доцент СибГИУ:  «Это мои товарищи, друзья, с которыми раньше виделся чаще, теперь только на таких спартакиадах. Поэтому это повод встретиться, пообщаться, посмотреть кто как в профессиональном плане вырос, кто защитил кандидатские, докторские диссертации»  

О положительном влиянии физкультуры на умственное развитие и интеллект можно писать научную работу. Но кузбасские ученые доказывают это собственным примером на практике. И приглашают присоединиться к экспериментам. Такие опыты безвредны, заряжают энергией, дают бодрость духа и отличное настроение.


М.Грушина, Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецк