Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Белове студентов-отличников пригласили на званый вечер

30 Янв. 2015, 16:22
949 просмотров

Беловские студенты смогу окунуться в эпоху времён Пушкина. В городе состоялся настоящий бал с полонезом и вальсом, в общем, всем тем, что любили ровесники известного классика. На званый вечер пригласили студентов-отличников.

Дамы в вечерних нарядах, кавалеры в строгих костюмах. Все в лучших традициях великосветских балов 19 века. Уникальная возможность почувствовать на себе дух пушкинской эпохи представилось 50 беловским студентам. 

Попасть на бал можно было за высокие баллы в учебе или активное участие в жизни города. Студентка политехнического вуза Юлия Гаделякускас пригласительный на светский вечер получила за социально-значимый проект. Организовывала праздники для детей-сирот из коррекционной школы.  

Юлия Гаделякускас, студентка:  «Каждая девушка хочет побывать на балу. Каждый со мной согласится. Это такое прекрасное мероприятие. Мы как будто побывали на празднике. Я бы желала, чтобы такие мероприятия повторялись как можно чаще». 

Между полькой и вальсом — интеллектуальная игра шарады. Эту разновидность загадки в 19 веке очень любили. Понравилась умникам и умницам 21 века. По кузбасской традиции лучших студентов отметил глава города. Кстати, ему как особому гостю выпала честь открывать бал. Пришлось взять несколько уроков. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «На мой взгляд, мероприятие понравилось не только мне, оно понравилось всем ребятам, которые принимали участие на этом балу. Сделать его традицией или нет — решат студенты».

По занавес   выбрали короля и королеву бала. А вот точку студенты поставили в лучших современных традициях — динамичным музыкальным флешмобом.


Д. Синкина, К. Фомин